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Rezepte

CRESPELLE DI SPINACI O ORTICA

Crespelle 3

Für die Crespelle:

50 g Butter

100 g Mehl

1 Prise Salz

1 Glas Milch

2 Eier

 

Für die Füllung:

300 g Brennessel oder Spinat

etwas Salz und Pfeffer

200 g Ricotta

2 EL geriebener Parmesan

frisch geriebene Muskatnuss

 

Außerdem:

500 g Beschamellsauce

5 EL geriebener Parmesan

1 Glas pürierten Tomaten

Crespelle 1

1

Alle Zutaten für die Crespelle in einer Schüssel zu einem Teig mischen. Der Teig sollte leicht flüssig sein. Den Teig ca. 1 Std. ziehen lassen.
Danach nochmals gut umrühren. Falls er zu zähflüssig ist, noch etwas Milch hinzugeben.

Etwas Butter oder Öl in eine kleine Pfanne geben und erhitzen. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben und so lange braten lassen, bis die eine Seite goldgelb ist. Die Crespelle umdrehen, so dass die andere Seite auch goldgelb wird. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.

2

Inzwischen Brennnessel waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Brennnessel tropfnass zugeben, 5 Minuten zusammenfallen lassen,  in ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen, leicht ausdrücken. Ricotta mit Parmesan verrühren. Brennnessel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Backofen auf 180 Grad heizen. In einer Backform etwas Öl erhitzen, Die gebackene Crespelle jeweils mit der Ricottafülle bestreichen, zusammenrollen und in die Form nebeneinander schlichten.  Erst die Bechamellsauce dann den geriebenen Parmesan und dann die pürierten Tomaten drüber geben.

Crespelle 2


 

 

 

 

 

 


ANTIPASTO DI PESCE

MM Fischessen

ALLERLEI MEERESFRÜCHTE
Polpo con Mayonnaise – Oktopus mit Mayonnaise

Gekochten Oktopus in Stücke schneiden, mit einer guten Mayonnaise, Salz, Pfeffer, etwas gepresstem Knoblauch und klein gehackter Petersilie mischen.

 

Latterini fritti  – frittierte kleine Fische

Rezept : siehe Kochbuch Seite 99

 

Gamberi al guazzetto  -  Garnelen in Weinsud

2 ganze Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten, wenn sie hellbraun sind, herausnehmen und die ganzen Garnelen (ungeschält)  dazu tun. Kurz anbraten, mit einem Glas Weißwein begießen und reduzieren lassen. Salzen feffern und frisch geschnittene Petersilie dazu geben.

 

Insalata di Frutti di mare – Meeresfrüchte Salat

Venusmuscheln, Miesmuscheln, kleine Tintenfische, geschälte Garnelen putzten und waschen und getrennt kurz kochen, auf einer Platte, mit klein gehacktem Knoblauch, Petersilie, etwas gestiftelten Karotten und  gestifteltem Stangensellerie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und reichlich gutem Olivenöl anrichten.

 

Gamberi al naturale – Garnelen Natur

Geschälte Garnelenschwänze kurz in Wasser kochen, auf einer Platte mit kleingeschnittenem Knoblauch und Basilikum, Olivenöl und Zitronensaft anrichten. Salz und Pfeffer nach Geschmack.

 

Insalata di farro con frutti di mare  -  Dinkelsalat mit Meeresfrüchten

Dinkel im Salzwasser kochen, abkühlen lassen. Die Meeresfrüchte (Muscheln, Tintenfische, geschälte Garnelen, Oktopus, putzten, waschen und getrennt kurz kochen und klein schneiden. In einer Schüssel mit gehackter Petersilie, etwas gestiftelten Karotten, Cocktailtomaten und gestifteltem Stangensellerie, Salz, Pfeffer und gutem Olivenöl anrichten. Etwas Essig nach Geschmack.

 

Barchette di peperoni  con alici  –  Paprikaschiffchen mit Sardellen

Paprika waschen und in Teile wie Schiffchen schneiden, so dass ein kleines Stück Butter und eine Sardelle Platz finden. Auf einem gebutterten Backblech verteilen und im Backofen bei 180° für ca. 40 Min. backen.

 

Cozze ripiene  -  Gefüllte Miesmuscheln

Miesmuscheln putzen, gründlich waschen, mit einem Messer öffnen ohne die Schalen zu verletzen. Für die Füllung: Semmelbrösel, 1 ganzes Ei, kleingehackter Petersilie, gepresster Knoblauch, etwa klein gehackte Mortadella, Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl zusammen mischen und in die Muschelschalen verteilen. In einer Pfanne mit Olivenöl eine Knoblauchzehe im Ganzen anbraten und wieder herausnehmen. Jetzt geschälte klein geschnittene Tomaten zu geben, salzen und ev. etwas Cilly zu geben. 5 Minute kochen lassen. Jetzt die gefüllten Muscheln dazu geben und ohne umrühren mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln.